Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018

  • Yanina Fustamante Ticlla
  • Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca
Palabras clave: Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional.

Resumen

Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable
en los adolescentes de dos instituciones Educativas. Metodología: Diseño no experimental, de corte
trasversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro a
5to grado del nivel secundario. La muestra estuvo conformada por 589 estudiantes. El instrumento fue
un cuestionario de 42 preguntas sobre conocimientos, actitudes y prácticas. Resultados: Se encontró
que el 57% de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presenta una actitud
favorable y el 78.2% de los adolescentes presentó una práctica inadecuada en alimentación saludable.
Conclusiones: Más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular. Por otro
lado, se encontró una actitud favorable para optar por una alimentación saludable, aunque la mayor
proporción no la practica adecuadamente.

Publicado
2019-10-02
Cómo citar
Yanina Fustamante Ticlla, & Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca. (2019). Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 12(1), 24-30. https://doi.org/10.17162/rccs.v12i1.753