Salud y gastronomía peruana bajo una perspectiva social, económica y competitiva

  • Ismael San Mauro Martin
  • Elena Garicano Vilar
  • Roxana Bravo Manrique
  • Paloma Elortegui Pascual
Palabras clave: Gastronomía, Perú, innovación tecnológica, sector alimentario, sector de salud.

Resumen

Objetivo: En el Perú, los sectores de salud y alimentación están relacionados económica y
socialmente. El objetivo de la investigación es demostrar cuáles son las oportunidades y desafíos
del sector alimentario peruano en relación con el sector salud humana, desde donde se tomarán
decisiones futuras; y promover la tecnología y la innovación tecnológica con rigor científico en ese
sector. Metodología: Reconocer y analizar holísticamente los sectores de la salud y la alimentación.
Resultados: Se ha demostrado su relación, así como las brechas en la competitividad y la ciencia, la
tecnología y la innovación tecnológica. Conclusión: Es necesaria la innovación en el sector alimentario
peruano, con un rigor científico en pro de la salud de la población. Proponemos la implementación de
una plataforma de innovación científica y tecnológica con el objetivo de estandarizar la calidad de la
cocina tradicional y desarrollar la gastronomía en el Perú.

Publicado
2019-10-02
Cómo citar
Ismael San Mauro Martin, Elena Garicano Vilar, Roxana Bravo Manrique, & Paloma Elortegui Pascual. (2019). Salud y gastronomía peruana bajo una perspectiva social, económica y competitiva. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 12(1), 49-60. https://doi.org/10.17162/rccs.v12i1.756