Plantío de iglesias en el Nuevo Testamento - Flores, Agustin (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2023)
Los principios bíblicos para el plantío de iglesias fueron de mucha importancia en Nuevo Testamento, por ejemplo, la guía y la dependencia del Espíritu Santo fue esencial para dicho objetivo. Si hay algún principio claro en el libro de Hechos es que el plantío de iglesias está dirigida por el Espíritu. Asimismo, se debe tener en cuenta que al plantar una nueva iglesia, es necesario considerar su ubicación estratégica como un medio para establecer otras nuevas iglesias en las regiones circundantes. La iglesia apostólica del Nuevo Testamento buscaba formas y lugares para plantar nuevas iglesias teniendo en cuenta nuevos lideres en la iglesia local quienes dieron un apoyo vibrante en el liderazgo, evaluación y fortalecimiento doctrinal de los nuevos creyentes. Un claro ejemplo de esto es Jesús, los discípulos y seguidamente por el apóstol Pablo. Entonces, como se puede ver, el crecimiento de la iglesia en el Nuevo Testamento se inició con Jesús como el primer misionero y continuó con sus discípulos, a quienes había formado. Como resultado, la iglesia apostólica cumplió el propósito de la misión encomendada.