LA BIBLIA Y LA IGLESIA: REVISANDO LO OBVIO - Brasil de Souza, Elias (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2016)
Las circunstancias culturales, intelectuales y sociales actuales indican que, al avanzar hacia el futuro, la postura de la iglesia sobre la autoridad de la Biblia enfrentará desafíos cada vez más difíciles en todos los sectores. Las contro-versias teológicas, los dilemas éticos y las demandas culturales gradualmente forzarán a la iglesia —en medio de una tormenta de criticismo, duda y presión social— a tomar una postura clara sobre temas cruciales. Teniendo en consi-deración el realismo de este escenario, el siguiente estudio pretende responder a las siguientes preguntas: ¿Cómo puede sobrevivir la Iglesia? ¿Cómo puede la Iglesia preservar su identidad en medio de los cambios sociales y los desafíos presentados por el fundamento moral inestable de la sociedad contemporánea?