Preparando un pueblo para el tiempo de angustia - Gonzales, Cristian S. (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2021)
Este artículo describe de manera resumida cómo Dios desea que su pueblo se prepare para el tiempo de angustia, luego de que el tiempo de gracia se cierre. En este tiempo de angustia, el Espiritu Santo es quién guiará a la iglesia y no los pastores. Pero para recibir esta guía espiritual, Dios espera que sus hijos se preparen. De esta manera, se aborda este tema a partir de los escritos de Ellen G. White y serán presentados de manera sistematica a partir de un estudio documental de fuentes primarias. El contenido de sus escritos no será presentado en una sucesión histórica de eventos futuros, porque muchos de estos eventos finales sucederán de manera paralela.