Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018

  • Yanina Fustamante Ticlla Lic. Nutrición, Clínica Good Hope, Lima, Perú
  • Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca Lic. Nutrición, Universidad Peruana Unión, Lima, Perú
Palabras clave: Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional.

Resumen

Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en los adolescentes de dos instituciones Educativas. Metodología: Diseño no experimental, de corte trasversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro a 5to grado del nivel secundario. La muestra estuvo conformada por 589 estudiantes. El instrumento fue un cuestionario de 42 preguntas sobre conocimientos, actitudes y prácticas. Resultados: Se encontró que el 57% de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presenta una actitud favorable y el 78.2% de los adolescentes presentó una práctica inadecuada en alimentación saludable. Conclusiones: Más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular. Por otro lado, se encontró una actitud favorable para optar por una alimentación saludable, aunque la mayor proporción no la practica adecuadamente.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2019-06-03
Cómo citar
Fustamante Ticlla, Y., & Quispe Nuñoncca, G. M. (2019). Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 12(1). https://doi.org/10.17162/rccs.v12i1.1203