Salud y gastronomía peruana bajo una perspectiva social, económica y competitiva

  • Ismael San Mauro Martin Dr. Biomedicina, Centros de Investigación en Nutrición y Salud, Madrid, España
  • Elena Garicano Vilar Investigadora, Centros de Investigación en Nutrición y Salud, Madrid, España
  • Roxana Bravo Manrique Investigadora, Centros de Investigación en Nutrición y Salud, Madrid, España
  • Paloma Elortegui Pascual Investigadora, Centros de Investigación en Nutrición y Salud, Madrid, España
Palabras clave: Gastronomía, Perú, innovación tecnológica, sector alimentario, sector de salud.

Resumen

Objetivo: En el Perú, los sectores de salud y alimentación están relacionados económica y socialmente. El objetivo de la investigación es demostrar cuáles son las oportunidades y desafíos del sector alimentario peruano en relación con el sector salud humana, desde donde se tomarán decisiones futuras; y promover la tecnología y la innovación tecnológica con rigor científico en ese sector. Metodología: Reconocer y analizar holísticamente los sectores de la salud y la alimentación. Resultados: Se ha demostrado su relación, así como las brechas en la competitividad y la ciencia, la tecnología y la innovación tecnológica. Conclusión: Es necesaria la innovación en el sector alimentario peruano, con un rigor científico en pro de la salud de la población. Proponemos la implementación de una plataforma de innovación científica y tecnológica con el objetivo de estandarizar la calidad de la cocina tradicional y desarrollar la gastronomía en el Perú.

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Publicado
2019-06-03
Cómo citar
Mauro Martin, I. S., Garicano Vilar, E., Bravo Manrique, R., & Elortegui Pascual, P. (2019). Salud y gastronomía peruana bajo una perspectiva social, económica y competitiva. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 12(1). https://doi.org/10.17162/rccs.v12i1.1206