Salud y gastronomía peruana bajo una perspectiva social, económica y competitiva
Palabras clave:
Gastronomía, Perú, innovación tecnológica, sector alimentario, sector de salud.
Resumen
Objetivo: En el Perú, los sectores de salud y alimentación están relacionados económica y socialmente. El objetivo de la investigación es demostrar cuáles son las oportunidades y desafíos del sector alimentario peruano en relación con el sector salud humana, desde donde se tomarán decisiones futuras; y promover la tecnología y la innovación tecnológica con rigor científico en ese sector. Metodología: Reconocer y analizar holísticamente los sectores de la salud y la alimentación. Resultados: Se ha demostrado su relación, así como las brechas en la competitividad y la ciencia, la tecnología y la innovación tecnológica. Conclusión: Es necesaria la innovación en el sector alimentario peruano, con un rigor científico en pro de la salud de la población. Proponemos la implementación de una plataforma de innovación científica y tecnológica con el objetivo de estandarizar la calidad de la cocina tradicional y desarrollar la gastronomía en el Perú.Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2019-06-03
Cómo citar
Mauro Martin, I. S., Garicano Vilar, E., Bravo Manrique, R., & Elortegui Pascual, P. (2019). Salud y gastronomía peruana bajo una perspectiva social, económica y competitiva. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 12(1). https://doi.org/10.17162/rccs.v12i1.1206
Sección
Artículos
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.
Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access)