Conocimiento y consumo de bebidas energizantes, en estudiantes de la escuela Profesional de Ingeniería Ambiental de una universidad privada de Lima Este

  • Juan Molleapaza Quispe Clínica Internacional – MINSUR, Puno,
  • Elias Ramírez Quispe Ripley, Lima, Perú.
Palabras clave: Consumo, conocimiento, efectos adversos, ansiedad, dependencia y cafeína.

Resumen

Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y consumo de bebidas energizantes,en estudiantes de la escuela de Ingeniería Ambiental de una universidad privada. Metodología:Diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo. La muestra fue no probabilísticopor conveniencia y estuvo conformada por 131 estudiantes de la escuela de Ingeniería Ambiental. Elcuestionario empleado contó con una validez por V de Aiken de 0,712 y una confiabilidad de 0,726 através del método de Kuder Richardson (KR-20). Resultados: Se encontró relación entre el consumode bebidas energizantes y el conocimiento de los estudiantes con un p=0,010 y un coeficiente decorrelación de -0,225. Conclusiones: A mayor conocimiento menor es el consumo de bebidasenergizantes.

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Publicado
2020-06-01
Cómo citar
Molleapaza Quispe, J., & Ramírez Quispe, E. (2020). Conocimiento y consumo de bebidas energizantes, en estudiantes de la escuela Profesional de Ingeniería Ambiental de una universidad privada de Lima Este. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 13(1), 73 - 78. https://doi.org/10.17162/rccs.v13i1.1349