(untitled) (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2024)
Cristo comisionó a su iglesia predicar el evangelio al mundo entero y la dotó de dones y ministerios espirituales, esta estrategia inició con fuerza en el tiempo. El objetivo de este estudio fue determinar la efectividad del programa “Poder” en el cambio de conocimientos, actitudes y prácticas sobre dones y ministerios espirituales para el cumplimiento de la misión en una iglesia adventista de la ciudad de Arequipa. El diseño fue cuasiexperimental, se tomó pre-test, implementación del programa y pos-test. Para el análisis estadístico se usó el modelo PLS SEM. Los resultados indicaron que el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas aumentaron significativamente en el grupo experimental mientras que en el grupo control no hubo cambios. Existen evidencias estadísticas suficientes donde el valor p<0.05 permite concluir que el programa fue efectivo. Se encontró que mayor nivel de conocimientos está relacionado con mayor nivel de actitudes (0.4754) y prácticas (0.3882) ambos altamente significativos (p<0.001). Asimismo, mejores actitudes están relacionado a mayor nivel de prácticas (0.263) altamente significativo (p<0.001). En conclusión, el programa fue efectivo en el cambio de conocimientos, actitudes y prácticas sobre dones y ministerios espirituales de los participantes porque se encontraron diferencias significativas (p<0.05).