(untitled) (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2016)
Este relato es un ejemplo de integridad y lealtad a toda prueba. Es probable que Moisés registrara esta historia porque Israel, a pesar de ser una nación escogida por Dios para cumplir una misión, no vivió una vida íntegra. En consecuencia, Moisés deseaba demostrar al pueblo que la única manera de triunfar y ser victorioso, era sometiéndose a la voluntad de Dios. El pasaje de hoy, presenta tres pasos que debe dar todo joven —y aún adulto— que desee salir victorioso frente a las tentaciones y vivir una vida íntegra delante de Dios: 1) dejar a Dios la dirección de nuestra vida, 2) no jugar con el pecado y 3) llamar al pecado por su nombre.