(untitled) (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2016)
Este ensayo muestra las similitudes y diferencias entre las perspectivas Católica, la de los primeros adventistas y de los adventistas modernos respecto a la doctrina de la Trinidad. Después de describir la visión y las premisas filosóficas de los católicos sobre la Trinidad, se explicará por qué los primeros adventistas rechazaron dicha doctrina y cómo su punto de vista sobre las personas divinas fue similar y diferente al punto de vista Católico. A continuación, se explica cómo los adventistas llegaron a aceptar una visión bíblica de la unión de tres personalidades divinas. Si bien se incrementó la comprensión de ciertos pasajes bíblicos, ellos continúan oponiéndose a los aspectos de la visión católica de la Trinidad que se basa en las concepciones filosóficas griegas. Una comprensión adecuada de la unidad divina tiene implicaciones profundamente prácticas y espirituales que influyen en la forma en que nos relacionamos con Dios y los demás seres humanos.