(untitled) (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Este estudio aborda un tema polémico, actual y complejo, directamente relacionado con el quehacer misionero del cristianismo. El surgimiento de la teología de la liberación y la teología social influyó de forma significativa en la comprensión que el cristianismo tiene respecto de su misión, de la del Señor Jesús y de la razón por la cual el mundo necesita de Él. En la primera parte de este artículo, el autor discute la pregunta ¿el mundo necesita de Jesús? En la segunda parte, se presenta las razones bíblicas por las cuales el mundo necesita del Señor Jesús, y a través de la primera y segunda parte se exponen las implicancias, que tiene la pregunta planteada y su respuesta, sobre el cumplimiento de la misión por parte del verdadero cristianismo.