(untitled) (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
Esta estudio se basa en el texto del evangelio de Mateo 20:26-27, particularmente la frase “entre vosotros no será así”. Esta presenta la antropología de Cristo que enfatiza su rol restaurador del modelo original de la creación según Gn 1 y 2, o sea previo a la caída. Por lo tanto, el artículo describe algunas características del liderazgo a la imagen de Dios propuesto en Gn 1:26-27, a los primeros seres humanos (varón y mujer). Luego compara el liderazgo que se estableció después de la caída. Y finalmente, hace una revisión de la propuesta de Cristo de una vuelta al original.