Etapas de desarrollo en la vida de un grupo pequeño: Necesidades y cuidados (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Al igual que las plantas y los seres vivos en el mundo natural atraviesan por etapas, el grupo pequeño también lo hace.  Por consiguiente, se reconoce al menos tres etapas en la vida de un grupo pequeño, que son las siguientes: 1. Etapa de plantación, 2. Etapa de maduración y 3. Etapa de producción o multiplicación. A continuación se explicará cada una de ellas descubriendo en qué consiste, cómo se las puede identificar, qué necesidades tiene el grupo pequeño en cada una y cómo se puede suplir esas necesidades vitales.