Hacer Discípulos, acciones prácticas (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
El presente artículo considera que para ser y hacer discípulos es preciso tomar en cuenta no solo la enseñanza del qué, la teoría del discipulado usando materiales teóricos y conceptuales, sino también el cómo, creando materiales y presentando estudios sobre las acciones prácticas y concretas del discipulado. Es decir se debe considerar la obra de hacer discípulos, desde sus aspectos teóricos y prácticos. Este estudio propone una evangelización integral que busque añadir nuevos creyentes enseñándoles el fundamento (Rm 6:1) del evangelio y bautizándolos, mientras completa también la misión de hacer discípulos maduros, alimentando, instruyendo y perfeccionando a los nuevos creyentes de modo personal o en grupos pequeños, manteniendo y fortaleciendo su relación con Dios, con la familia, con los otros miembros de la iglesia y con la comunidad.