MISIÓN CALEB Y SU EFECTO EN EL NIVEL DE COMPROMISO MISIONERO DE JÓVENES EN LA ZONA NORTE DEL PERÚ (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
El propósito que persigue esta investigación es determinar el efecto del proyecto “Misión Caleb” en el compromiso misionero de los jóvenes en la zona norte del Perú. No existe un trabajo que evalúe el impacto del proyecto “Misión Caleb”, en los jóvenes en la zona norte del Perú. Este trabajo permitirá crear instrumentos que ayudarán a evaluar el proyecto, también será base para la realización de futuras investigaciones en esta área. En el área práctica, esta investigación puede ayudar a los pastores distritales, administradores, departamentales, ancianos, dirigentes de iglesias y grupos pequeños para el mejoramiento del proyecto en sus respectivos niveles de trabajo misionero, con los jóvenes y con el resto de miembros de la iglesia. La metodología para abordar esta investigación será descriptiva, exploratoria, de diseño no experimental y de corte transversal. Se tomó una muestra probabilística de 341 participantes en “Misión Caleb”. Los resultados indican que el proyecto “Misión Caleb” afecta positivamente el nivel de compromiso misionero de los jóvenes, en el territorio de la zona norte del Perú.