Elena de White y la dieta vegetariana
DOI:
https://doi.org/10.17162/rbo.v12i1.805Keywords:
Elena de White - dieta vegetariana - saludAbstract
Este artículo ofrece una breve visión general de la aceptación personal, la promoción y la práctica de una dieta vegetariana por parte de Elena de White. De ser una gran amante de la “carne” durante las décadas de 1840 y 1850, ella se convirtió en una defensora del vegetarianismo. El cambio se produjo durante la década de 1860 después de que ella reciba sus grandes visiones sobre la salud en 1863 y 1865. Aunque la Hna. White comenzó a practicar una dieta sin carne, ella no se convirtió en una “vegetariana estricta” hasta el año 1894 debido a varias circunstancias. Además, ella siempre promovió un enfo- que del“sentido común”en la dieta. Su llamado para optar una dieta vege- tariana está basado en dos argumentos: los benefi para la salud y las preocupaciones éticas, especialmente sobre la crueldad hacia los anima- les. Es por su liderazgo que hoy en día los adventistas del séptimo día son conocidos en todo el mundo por su mejor salud y su longevidad.Downloads
Published
2015-08-05
Issue
Section
Artículos
License
Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access)